Retour à l'index

Accueil du siteLa liste de tous les tutosLes tutos classés par catégorieLa liste de tous les logiciels tutorésLa galerie des images de Tutopat

La foire aux questions de TutopatSe connecter au forumS'inscrire sur le forum

Ajoutez le moteur de recherche tutopat à Firefox ainsi qu'à Internet Explorer
 
 


 Pensez à utiliser nos outils, ils sont là pour vous aider. Usez et abusez en. 
 Pas de message dans les 3 jours qui suivent votre inscription ==> suppression du compte  


Tutorial Autoscreenshot

 
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Retour à l'index -> Les tutos logiciels. -> Utilitaires divers
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
patarien
Admin Créator
Admin Créator


Age: 59
Inscrit le: 07 Nov 2004
Membre N°: 1
Messages: 7097
Messages par jour: 1.56
Localisation: Saumur

france.gif
MessagePosté le: Ven 02 Déc 2005, 15:46:43    Sujet du message: Tutorial Autoscreenshot Répondre en citant

Tutorial


Surveillez l'activité sur votre PC avec Autoscreenshot









Voici un logiciel gratuit et en français qui va nous servir principalement à surveiller l'activité de nos enfants lorsqu'ils sont devant la machine.
En effet, vous allez pouvoir, grâce à Autoscreenshot, effectuer selon un intervalle régulier que vous aurez prédéfini à l'avance, des captures intégrales de ce qui apparaît sur l'écran de votre moniteur.

Ces captures, stockées dans un dossier créé spécialement à cette intention, vous permettront de savoir à quoi s'est occupé(e) votre enfant.

Certains d'entre vous pourront y trouver d'autres finalités, je n'en doute pas &&



Pour ce tuto, vous constaterez que les explications ne sont que peu nombreuses, vu la simplicité d'utilisation du programme.



Passé ce préambule, attaquons nous donc à Autoscreenshot.

Commencez par aller le télécharger en cliquant ICI !



Voici maintenant, tout en images, la procédure d'installation.









L'avertissement de sécurité de Windows va s'ouvrir.


































Une fois ce dernier clic effectué, l'installation est terminée.





Dernière édition par patarien
Haut de la page
Déconnecté
patarien
Admin Créator
Admin Créator


Age: 59
Inscrit le: 07 Nov 2004
Membre N°: 1
Messages: 7097
Messages par jour: 1.56
Localisation: Saumur

france.gif
MessagePosté le: Ven 02 Déc 2005, 15:47:00    Sujet du message: Répondre en citant

Une fenêtre de sélection de langue va s'ouvrir.

Choisissons une langue que nous pratiquons !










La fenêtre de configuration se présente alors à vous.

Nous allons commencer par définir un dossier spécifique que nous aurons créé au préalable, ou que nous créerons immédiatement.














Notre dossier est configuré.









Voyons à présent les différentes options de configuration dans la fenêtre.


    Intervalle entre eux captures : comme son nom l'indique, vous définirez ici le délai entre les captures d'écran. Pensez bien qu'un délai très rapproché occasionnera de très nombreuses images et donc un dossier d'un poids conséquent ...

    Ne garder que les ... plus récentes captures : voici encore une fois, une option toute personnelle. Le fait de l'activer peut vous faire cependant perdre le bénéfice de la surveillance du début d'une longue période.
    La touche langue : à moins de vouloir s'amuser à découvrir les traductions, il n'y a plus aucun motif de la modifier.

    Répertoire : à ne modifier que si vous souhaitez changer de dossier d'enregistrement des captures puisque nous l'avons préréglé tout à l'heure.

    Surveiller l'utilisateur (session) en cours : voici encore une option tout à fait libre.

    Supprimer les doublons (taille fichier identique) : cette commande peut à la fois servir et & desservir ! si l'activité du PC est inexistante pendant un moment, vous gagnerez de la place. Mais si la capture d'écran doit afficher deux images d'un poids identique mais différentes, cela devient un souci.



Je vous propose ci-dessous un réglage personnalisé, mais vous pouvez configurer Autoscreenshot selon votre propre envie









Une fois que vous aurez défini votre propre configuration, il ne reste plus qu'à cliquer sur pour valider ces paramètres.

Il est à noter qu'un redémarrage du programme est souhaitable. Tout autant lors de cette première configuration que lors de toute modification de celle-ci.





Voici l'exemple du contenu de mon dossier de captures pendant un laps de temps de trois minutes avec une saisie toutes les trente secondes.















Voilà !
Comme vous pouvez le constater, Autoscreenshot est vraiment d'une utilisation simple ! helas








Dernière édition par patarien
Haut de la page
Déconnecté
patarien
Admin Créator
Admin Créator


Age: 59
Inscrit le: 07 Nov 2004
Membre N°: 1
Messages: 7097
Messages par jour: 1.56
Localisation: Saumur

france.gif
MessagePosté le: Ven 02 Déc 2005, 15:47:25    Sujet du message: Répondre en citant




Une dernière précision à destination de ceux qui souhaiteraient activer le programme dès le lancement de la machine ou, au contraire, désactiver cette option.

Je vous présente ici la première option. La seconde consistant à décocher la case au lieu de la cocher.


Cliquez tout d'abord sur puis .



















Afin de valider cette modification, cliquez sur la touche , puis sur




Vous recevrez alors ce message de la part de Windows.









Procédez donc au redémarrage de votre PC.

Lorsque votre machine va rebooter (redémarrer), un message d'avertissement va apparaître.









Votre modification est alors définitivement prise en compte.








Voilà, m'sieur-dames ! helas

Rien à rajouter pour ma part ....... clindoeil













_________________


Avertissement général aux pirates et copieurs !

\ ! / Aucune réponse par message privé, MSN, Skype ou Email ! \ ! /

Pensez à utiliser les outils à votre service :
Le sommaire de tous les tutos
I Les tutos classés par catégorie I La liste alphabétique des tutos

Merci de nous signaler les liens morts ou les images manquantes

Nos tutos sont exclusifs. ne les copiez pas sur votre site !



Haut de la page
Déconnecté
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Retour à l'index -> Les tutos logiciels. -> Utilitaires divers Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans cette section
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans cette section
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans cette section
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans cette section
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de cette section


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group :
Template subSilver modifié par Patarien pour Tutopat
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Traduction par : phpBB-fr.com
Hébergement par Hostonet